kampoeng-IT

tempatnya sharing info IT, follow this site you'll be excited. trust me! it's work


English French Spain Italian


Bagi yang berminat tukeran link dengan blog ini bisa klik disini

Exchange link? click here

About me : Perjalananku mencari Universitas

Home » » About me : Perjalananku mencari Universitas

hallo readers!
maaf lama banget Kampoeng-IT ga update karena admin tahun kemaren lagi sibuk2nya mau lulusan sama cari universitas hehe



saya sedikit share nih
pertama coba daftar ke ITT Bandung lewat jalur JPPAN (Pake Raport)

uda nunggu sampe pengumuman eh ga diterima, padahal tahun angkatan saya dulu banyak yg diterima di sana lewat jalur JPPAN, sekarang yg diterima cuma 3 org, padahal dulu bisa sampe 30-an..
Ternyata sistem penerimaan mahasiswa baru dah berubah, ya sudahlah pasrah.
nah abis itu Ujian Sekolah sama Ujian Nasional, dag dig dug deh..
apalagi pas ujian praktek kejuruan (Saya siswa SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto)

pas ujian praktek kejuruan saya kebagian bikin program Dealer motor pake VB 6 sama Access untuk databasenya, waktunya ga banyak, masuk jam 8 trus sampe jam 3 sore doang :(
coding harus cepet, alhamdulillah lancar pengujinya dari PT Telkom Purwokerto ditanya2in ini maksudnya apa, kenapa harus begini, outputnya gimana, dll

nah abis UAS sama UN ada SNMPTN Jalur Undangan (format SNMPTN tahun 2011 ini beda)
milih ITS (Tek.Informatika, Sistem Informasi, T.Industri) dan UNDIP (Sistem Komputer, TI sama Tek.Sipil).
tapi ga diterima semua, di Sekolah saya yg diterima bisa dihitung pake jari. miris banget :(
tapi setelah dibandingin dengan sekolah lain ya sama aja bisa diitung dengan jari juga haha


abis itu daftar di Universitas Dian Nuswantoro, jurusan TI dan diterima, tapi ga diambil dulu nunggu SNMPTN jalur Tertulis.
sebelum SNMPTN jalur tulis saya daftar ke Universitas Gunadarma, saya tes di Kalimalang Bekasi. Alhamdulillah diterima di T.Informatika dan Sistem Informasi grade 1 (yg paling murah)
nah abis itu ikut SNMPTN jalur Tertulis, ambil ITS (T.Informatika) sama ambil Unsoed (T.informatika), tes nya susah banget masya alloh :/


abis tes pasrah aja, karena jurusan T.Informatika itu banyak banget pesaingnya, Passing Grade nya aja gede banget.. ga tau kenapa TI sekarang banyak diminati padahal banyak yg ga tau apa itu T.Informatika, kebanyakan saya tanya kenapa pilih TI karena TREN! wah wah wah


nah pengumuman,, eng ing eng MAAF ANDA BELUM DITERIMA DALAM SNMPTN JALUR TERTULIS
haha, pasrah pasrah :(
tanya temen2 ada ngga yg diterima di ITS, eh kok ga ada.. wah nasib banget ya
padahal pengen banget masuk ITS, soalnya murah TI nya juga bagus..
yasudahlah saya ambil TI Gunadarma, mungkin emang Gunadarma terbaik buat saya..
yah sekian cerita saya silakan komen ya hehe 
sekalian minta maaf untuk postingan saya ttg Passing Grade SNMPTN itu ga valid, saya dpt itu dari temen saya, eh ternyata itu salah, mohon dimaafkan 

oh iya, saya minta opini pembaca nih
1. pendapat anda tentang Universitas Gunadarma 
2. kenapa Program Studi Teknik Informatika sangat diminati saat ini



Share this





You might also like: