kampoeng-IT

tempatnya sharing info IT, follow this site you'll be excited. trust me! it's work


English French Spain Italian


Bagi yang berminat tukeran link dengan blog ini bisa klik disini

Exchange link? click here

Contoh Soal Programming Competition

Home » , » Contoh Soal Programming Competition

Hi Semuanya. . kali ini Kampoeng-IT akan sharing pengalaman tentang Lomba Programming Competition. .

Berikut adalah sebagian dari Soal-soal Programming Competition. .
Bagi yang mau mencobanya bisa menggunakan Turbo-Pascal untuk bantuan.
Akan tetapi pada saat lomba yang asli tidak diperbolehkan menggunakan Turbo-Pascal.

Soal :

1.
var
a,b,c : ^integer;

begin
new(a); new(b);

a^:= 7;
b^:= 5;
c:= a;
a:= b;

writeln(a^,’ ’,b^);
dispose(c); dispose(b);
end.

Output program di atas :

a. 7 5

b. 5 7

c. 5 5

d. 7 7


2.
var
a,b : integer;
p : string;
x,y : string;

begin

x:= ‘Lomba Pemrograman’;
y:= ‘Aku menang’;

a:= pos(‘m’,x);
b:= pos(‘m’,y);
p:= copy(x,b,1);
a:= pos(p,y);

writeln(a,’ ’,b,’ ’,p);

end.

Output program di atas :

a. 8 4 b

b. 8 5 a

c. 8 8 a

d. 5 5 b


3.
begin
writeln(ln(27)/ln(3)-ln(8)/ln(2):0:0)
end.

Output program di atas :

a. 1

b. -1

c. 3

d. 0


4.
function a:Boolean;

begin
write(‘Selamat’);
a:=false;

end;

function b:Boolean;

begin
write(‘Berlomba’);
b:=true;

end;

begin
if a or b then writeln(‘Pemrograman’);

end.

Output program di atas :

a. SelamatBerlombaPemrograman

b. BerlombaPemrograman

c. Pemrograman

d. Berlomba


5.
var
x,y : string;
i : integer;

begin
x:=’Lomba Pemrograman’;
y:=’’;

for i:= 1 to length(x) do y[i]:= x[length(x)-i+1];
for i:=1 to length(x) do write(y[i]);

end.

Output program di atas :

a. Lomba Pemrograman

b. abmoL namargormeP

c. namargormeP

d. namargormeP abmoL

6.
const
nama :string = ‘’;
nilai : integer = 0;

var
data : record
nama: string;
nilai : integer;

end;

begin
data.nama := ‘’; data.nilai := 0;
with data do

nama := ‘ Adi’;
nilai := 85;
writeln(data.nama,’ ’,nilai,’ ’,data.nilai,’ ’,nama);

end.

Output program di atas :

a. Adi 0 85

b. 85 0 Adi

c. Adi 85 0

d. 85 0


7.
procedure tambah(a,b,hasil : integer);

begin
hasil := a+b;

a:= 0;
b:= 0;

end;

var
a,b,hasil : integer;

begin
hasil := 0;
a := 2;
b := 3;
tambah(a,b,hasil);

writeln(a,’ ’,b,’ ’,hasil);

end.

Output program di atas :
a. 2 3 0

b. 2 3 5

c. 0 0 5

d. 0 0 0

8.
var
i,j : integer;

begin
for i :=1 to 3 do
for j :=i to 3 do
write(‘*’);
writeln;

end.

Output program di atas :
a. *

    **

    ***

b. ***

    ***

    ***

c. ***

   **

   *

d. ******


9.
const i: integer = 10;

begin
for i := 1 to 5 do write (i,’ ’);

end.

a. 1 2 3 4 5

b. 1

    2

    3
  
    4

    5


c.10 10 10 10 10

d. program error (variabel identifier expected)


Gunakan program berikut ini untuk menjawab 2 soal di bawah ini :
program Uji;

var
T: text;
i,j,k : integer;

begin
assign(T,’input.txt’);

reset(T);

readln(T,i,j,k);
writeln(i,’ ’,j,’ ’,k);

readln(T,i);
readln(T,j);

writeln(i,’ ’j);
close(T);

end.


10. Misalkan input.txt berisi baris-baris sebagai berikut :

3 1 4 9

5 2 6

8 7

0

Bagaimana output dari program tsb ?

a. 3 1 4 9

    5 2 6

    8 7


b. 3 1 4

    9 5


c. 3 1 4

    5 2


d. 3 1 4

    5 8



11. Misalkan input.txt berisi baris-baris sebagai berikut :

1

2

3

4

5

Bagaimana output dari program tsb ?

a. 2 3 1

   4 5

b. 1 0 0

    2 3

c. 1 3 2

    4 5

d. 1 2 3

    4 5


12. Misalkan A dan B bertipe integer dan masing-masing bernilai 10 dan 4. Ekspresi mana yang menghasilkan nilai nilai 5 ?

a. A div 7 *B

b. B div 7 * A

c. A * B div 7

d. A * B / 7


13. Berapakah keluaran program ini, bila pemakai memeberi nilai m = 8 ?

var c,m,j : integer;

begin
j:= 1;

write (‘m= ‘); readln(m);

for c := 5 to m do
j : = j * (m-4);

writeln(j);

end.

a. 120
b. 24
c. 1
d. 256

13. Bila pada soal sebelumnya m = 1, maka berapa keluaran program ?

a. 0
b. 5
c. 1
d. salah semua


14. I dan J masing-masing bertipe integer yang masing-masing bernilai 13000 dan 5, dan L adalah variabel bertipe LongInt. Ekspresi manakah yang bias menghasilkan 65000 dengan tepat dalam bahasa Pascal ?

a. L:= I * J;

b. L := LongInt(I*J);

c. L:= LongInt(J * I);

d. L : = Longint(I) * J;



15. Perhatikan potongan program berikut. Bagaimanakah hasil eksekusi program tersebut?

Function Log2(A: word):word;
Var L : integer;

Begin
L:= 0;
While A > 1 do

Begin
Inc(L);

A:= A div 2;

End;

Log2 := L;

End;

Var A, LogA : word;
Begin

A:= 31;
LogA:= Log2(A);

Writeln(A,’ ’,LogA);

End.

a. 31 4

b. 1 4

c. 1 5

d. 31 5


Jawaban:

1.C
2.B
3.D
4.A
5.D


6.C
7.A
8.D
9.A
10.D


11.D
12.C
13.D
14.D
15.A


Apabila ada kesalahan saya mohon maaf. . semoga bermanfaat bagi yang akan mengikuti Lomba Programming. Amin.






You might also like:


6 comments:

  1. darkhunter mengatakan...
     

    wow, ada contoh soal programming..

    keren.. lumayan bisa dipake buat latihan hehe.. :D

  2. hanger mengatakan...
     

    itu buat lomba tah mas??

  3. ryan mengatakan...
      Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  4. 8 Pattimura mengatakan...
     

    wahh..
    saya masih nubi nihh..
    kalau mw belajar bahasanyaa dari awal ada gga ya mas?

  5. pro_dichky mengatakan...
     

    mas itu free pascal ya ?

  6. cepi xtm btkl mengatakan...
     

    keren banget gan ,,,,makasih buat informasinya yah, saya suka banget deh ....

Poskan Komentar