kampoeng-IT

tempatnya sharing info IT, follow this site you'll be excited. trust me! it's work


English French Spain Italian


Bagi yang berminat tukeran link dengan blog ini bisa klik disini

Exchange link? click here

Daftar Akreditasi Universitas Teknik Informatika (A)

Sobat, kampoeng-IT punya info nih tentang Universitas Negeri dan Swasta mana aja yang Pada Program Studi Teknik Informatikanya mendapat Akreditasi A

berikut adalah gambar Universitas yang Akreditasinya A dalam Program Studi Teknik Informatika


Gambar Universitas Akreditasi A

















Klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya
Keterangan dari Gambar:
1. Institut Teknologi Bandung (ITB) Program Studi Teknik Informatika (S1) mendapat Akreditasi A 
2. Institut Teknologi Bandung (ITB) Program Studi Teknik Informatika (S2) mendapat Akreditasi A
3. Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Surabaya Program Studi Teknik Informatika (S1) mendapat Akreditasi A
4.Institut Teknologi Telkom Bandung (ITT) Program Studi Teknik Informatika (D-III) mendapat Akreditasi A
5. Politeknik Negeri Bandung Program Studi Teknik Informatika (D-III) mendapat Akreditasi A
6. ST Teknologi Telkom Bandung (sekarang ITT) Program Studi Teknik Informatika (S1) mendapat Akreditasi A 
7. Universitas Gunadarma, Jakarta. Program Studi Teknik Informatika (S1) mendapat Akreditasi A 
8. Universitas Kristen Petra, Surabaya. Program Studi Teknik Informatika (S1) mendapat Akreditasi A 
9. Universitas Tarumanegara (UNTAR), Jakarta. Program Studi Teknik Informatika (S1) mendapat Akreditasi A 
 

Sumber dari situs Resmi BAN-PT Depdiknas untuk mencari info lebih lanjut bisa klik disini


Read More Bro. .

kampoeng-IT Pagerank 4 !

Alhamdulillah, tanggal 23 Januari 2011 kemaren saya buka blog ini untuk membalas komentar dari sobat-sobat,
eh ga taunya waktu saya lihat gambar pagerank, kok angkanya 4, saya refresh browser saya barangkali lagi ngantuk Mozillanya, eh uda di refresh 13 kali tetep aja angkanya 4 *kurang kerjaan





terus saya cek di http://www.prchecker.info/ dan teryata hasilnya memang Pagerank blog saya jadi 4! *senangnya















oh iya mungkin ada sobat kampoeng-IT yang belum tahu apa itu Pagerank Google.

nih, saya kutipin dari Wikipedia tentang apa itu Pagerank

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.

Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakkan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.

Contoh: Sebuah situs yang mempunyai Pagerank 9 akan di urutkan lebih dahulu dalam list pencarian Google daripada situs yang mempunyai Pagerank 8 dan kemudian seterusnya yang lebih kecil.

Kami ucapkan terima kasih buat sobat-sobat yang uda bantu dan support kampoeng-IT sehingga bisa dapat Pagerank 4, danke!


Read More Bro. .

Perbedaan Jurusan Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Teknik Elektro


Yak, kali ini Kampoeng-IT akan menjelaskan apa sih bedanya Jurusan Ilmu Komputer, Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Teknik Elektro itu.

Pertama, Jurusan Ilmu Komputer itu adalah jurusan yang mempelajari segala hal yang berkaitan dengan komputer, baik dari segi Hardware maupun softwarenya.Bagi yang berminat di bidang Hardware lebih baik mengambil jurusan teknik komputer, sedangkan bagi yang lebih berminat pada bidang software dapat memperdalam di jurusan Teknik Informatika.

dan menurut Wikipedia, Ilmu komputer (bahasa Inggris: Computer Science), secara umum diartikan sebagai ilmu yang mempelajari baik tentang komputasi, perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software). Ilmu komputer mencakup beragam topik yang berkaitan dengan komputer, mulai dari analisa abstrak algoritma sampai subyek yang lebih konkret seperti bahasa pemrograman, perangkat lunak, termasuk perangkat keras. Sebagai suatu disiplin ilmu, Ilmu Komputer lebih menekankan pada pemrograman komputer, dan rekayasa perangkat lunak (software), sementara teknik komputer lebih cenderung berkaitan dengan hal-hal seperti perangkat keras komputer (hardware). Namun demikian, kedua istilah tersebut sering disalah-artikan oleh banyak orang.


Prospek / Lapangan kerja bagi lulusan Ilmu Komputer:
Sarjana Ilmu Komputer sering dibutuhkan hampir di semua perusahaan karena pada saat ini tidak terlepas dari peranan komputer.


Teknik Informatika adalah jurusan yang mempelajari bagaimana logika-logika matematika yang digunakan pada sistem informasi. Perancangan desain informasi, pembuatan software, web design, dll merupakan hal yang menjadi bidang garap jurusan ini Kemampuan di bidang matematika akan sangat diperlukan dalam mendalami bidang informatika.
 
Prospek / Lapangan kerja bagi lulusan Teknik Informatika:
Berbagai perusahaan yang berkaitan dengan informasi dan komunikasi sangat membutuhkan jurusan ini, seperti PT Telkom, Indosat dan dapat bekerja mandiri sebagai programming, perancang web dll.

Sistem Informasi adalah jurusan yang pada dasarnya masih berkaitan dengan informatika. Bisa dikatakan bahwa sistem informasi merupakan salah satu aplikasi dari Teknik Informatika.

menurut Wikipedia, Sistem Informasi adalah aplikasi komputer untuk mendukung operasi dari suatu organisasi yaitu: operasi, instalasi, dan perawatan komputer, perangkat lunak, dan data. Sistem Informasi Manajemen adalah kunci dari bidang yang menekankan finansial dan personal manajemen. 'Sistem Informasi' dapat berupa gabungan dari beberapa elemen teknologi berbasis komputer yang saling berinteraksi dan bekerja sama berdasarkan suatu prosedur kerja (aturan kerja) yang telah ditetapkan, dimana memproses dan mengolah data menjadi suatu bentuk informasi yang dapat digunakan dalam mendukung keputusan.

Prospek / Lapangan kerja bagi lulusan Sistem Informasi:
Berbagai perusahaan seluler, Stasiun Televisi, Departemen Perhubungan, Departemen Tenaga Kerja dan kantor-kantor lain yang banyak menggunakan database sebagai acuan

Teknik Elektro adalah jurusan yang berkaitan dengan kelistrikan. Karena keluasan bidang kelistrikan maka teknik elektro mempunyai berbagaispesialisasi antara lain, Teknik ketenagaan (arus kuat) Telekomunikasi (arus lemah), Sistem kontrol, Elektronika dan Komputer.

Prospek / Lapangan kerja bagi lulusan Teknik Elektro:
Berbagai perusahaan seperti PLN, Telkom, Indosat dan menjadi dosen di perguruan tinggi.


Setiap Universitas tetap mengacu pada kurikulum yang diterapkan maka Universitas Universitas A jurusan Teknik Informatika dan Universitas B jurusan Teknik Informatika akan memungkinkan adanya perbedaan materi yang diberikan.


Read More Bro. .

Apa itu Bahasa Pemrograman Pascal?

Sedikit me review pelajaran kelas 1 di SMA tentang apa itu bahasa pascal dan apa kegunaannya.
Jujur saja dulu pertama kali mengenal bahasa Pascal dan mengenal programnya yaitu Turbo Pascal saya sedikit tidak suka, karena saat itu saya pikir kepana seorang Programmer harus mengenal Program yang tampilannya biru itu, apalagi klo salah susah mengetahui kesalahannya apa.

Akan tetapi setelah tau bahwa Pascal itu penting untuk pengembangan Logika Pemrograman akhirnya saya baru merasakan kalau Pascal itu menyenangkan !
kok malah curhat ya hehe. maaf deh sobat.
yauda berikut adalah pengertian dari Bahasa Pascal 

Bahasa Pascal
Bahasa pemrograman yang akan dipelajari pada mata pelajaran Pemrograman Terstruktur ini adalah bahasa Pascal. Bahasa pascal dirancang oleh Profesor Niklaus Wirth dari Technical University Zurich Swiss. Nama pascal sendiri diambil untuk mengenang dan mengabadikan seorang matematikawan Perancis bernama Blaise Pascal (1623-1662).



Turbo pascal menyediakan fasiltas IDE (Integrated Development Environment), yang diantaranya berisi :
Kompiler (untuk mengkompilasi program menjadi suatu objek yang dapat dipahami oleh komputer)
Debugger ( untuk membantu mencari kesalahan program)
Linker (untuk menggabungkan file objek dan file pustaka serta membentuk file executable)
Editor (untuk menuliskan program sumber).


berikut adalah tampilan dari Turbo Pascal




Read More Bro. .

Rincian / Perkiraan Biaya Hidup di Kota Pendidikan di Indonesia

Hei Sobat. Kali ini Kampoeng-IT memberikan beberapa info tentang perkiraan atau rincian biaya hidup di kota-kota pendidikan seperti Yogyakarta, Bandung, Semarang, Jakarta dan masih banyak lainnya.

Perkiraan biaya hidup yang kami sediakan ini bisa jadi lebih dari yang kami sebutkan dan bisasaja kurang dari yang kami sebutkan di kota tersebut, ini hanya perkiraan biaya rata-rata saja sehingga dapat dijadikan patokan kira-kira apabila anda akan kuliah / bekerja / magang di kota tersebut.

berikut perkiraan biaya hidup di beberapa kota besar di Indonesia

1. Jakarta perkiraan Rp 1.200.000 per bulan



2. Bandung perkiraan Rp. 1.000.000 per bulan

3. Bogor perkiraan Rp. 950.000 per bulan

4. Yogyakarta perkiraan Rp. 850.000 per bulan

5. Semarang perkiraan Rp.900.000 per bulan

6. Purwokerto perkiraan Rp. 750.000 per bulan

7. Solo perkiraan Rp. 850.000 per bulan

8. Malang perkiraan Rp. 900.000 per bulan

9. Surabaya perkiraan Rp.950.000 per bulan

10. Jember perkiraan Rp. 900.000 per bulan

Biaya tersebut dibuat berdasarkan mahasiswa dalam status kost, dan sudah termasuk tugas perkuliahan rata-rata, biaya tempat tinggal/kost, transportasi, dan belum termasuk uang kuliah/SPP dan belum termasuk biaya Semester dan praktikum.

Dan dari data diatas Purwokerto merupakan kota besar yang biaya perbulannya murah, saya sendiri sekarang pernah nge kost di Purwokerto sebagai pelajar di SMK Telkom Sandhy Putra Purwokert.

Semoga data ini bisa membantu sobat-sobat yang bingung tentang perkiraan biaya hidup di kota tujuan.

Oh iya, Kampoeng-IT juga sudah memberikan List Ranking Universitas Negeri dan Swasta di Indonesia, semoga kalian bisa memilih Universitas sesuai yang kalian harapkan.

Lihat Ranking Uiversitas Negeri dan Swasta terbaik di Indonesia disini




Read More Bro. .