kampoeng-IT

tempatnya sharing info IT, follow this site you'll be excited. trust me! it's work


English French Spain Italian


Bagi yang berminat tukeran link dengan blog ini bisa klik disini

Exchange link? click here

ASAL USUL / ASAL MULA NAMA GOOGLE !

Home » , » ASAL USUL / ASAL MULA NAMA GOOGLE !

Sobat Kampoeng-IT! kali ini ada bacaan menarik buat kalian. 
ini tentang asal usul / asal mula (gag tau mana yg bener) nama Google. Mesin pencari nomor 1 di dunia. Jangan lupa komentar kalian ditunggu. ^^

 
ehem. . .

Pada tahun 1996 Larry Page dan Sergey Brin membuat sebuah mesin pencari yang mereka sebut dengan nama “BackRub” nama ini berasal dari istilah “Back Link”. Namun pada bulan September 1997 terjadi pembicaraan untuk membahas kemungkinan nama yang baru untuk mesin pencari yang lebih canggih. Universitas Stanford tempat Google dilahirkan tepatnya di Kantor Lary Page terjadi pembicaraan serius tentang permasalahan ini. Sean Anderson salah satu karyawan Lary Page kemudian mengusulkan nama “googolplex”.

Kemudian Lary Page merespon kata itu dengan menyingkat menjadi googol. Googol sendiri memiliki arti sebuah angka yang sangat besar. Kemudian Lary Page duduk di depan komputer dan mencoba melakukan pengecekan ketersediaan nama nomain Googol untuk didaftarkan. Namun Lary Page salah mengeja dan mengetik nama “google.com” alamat tersebut memang tersedia. Ternyata Lary Page suka dengan nama Google itu, beberapa jam setelah itu Lary Page mendaftarkan nama google.com atas nama dirinya dan Sergey Brin. Nama google.com tercatat pada tanggal 15 September 1997



menarik bukan? dari salah ketik saja bisa menjadi web nomor satu di dunia ini. dan dinobatkan menjadi mesin pencari nomor 1 di dunia, nah sobat Kampoeng-IT mungkin bagi yang akan membuat web mungkin harus salah ketik dahulu, baru bisa terkenal seperti kakek Google kita. hahaha! LOL. Canda.


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape


 Blog ini Sudah "DO FOLLOW"





You might also like:


7 comments:

  1. yayah mengatakan...
     

    pertama juga nih...

    coba ini indonesia juga bikin donk

    namanya boogle(dibaca bogel) he..he..

  2. Mursalin mengatakan...
     

    Nice info sobat ..
    Haha, masak harus salah dulu baru bisa berhasil .. Lol
    Intinya sih mereka punya ide yg bernilai jual yah .. nah, ide yg kaya gitu yg susah didapet xD

  3. kampoeng-IT Admin mengatakan...
     

    @yayah: wahahaa.. bole juga tuh? anda yang buat yah? heehe

    @Mursalin: terima Kasih banyak sobat!

    Anda memang baik.

    wew, hehe. abis tuh si Google dari salah ketik aja jd terkenal gitu, padahal namanya gag di konsep.

    hehe.. ide kek gitu gimana cara dapetnya yah? apa dari bertapa di gunung Merapi dulu yah?

  4. Prie mengatakan...
     

    wuih sejarah yang hebat, musti ditiru ya ...

  5. gambutku mengatakan...
     

    salah saja bisa sukses, apalagi klo tidak ya.:D

  6. Mursalin mengatakan...
     

    @Admin: terima kasih kembali :)
    Sepertinya masing2 harus bertapa sesuai keahliannya masing2, dan di guanya masing2 .. kalo anda ahli IT, bertapa di gua IT, dengan mahaguru IT juga sebagai mentornya .. hehe
    Sukses selalu untuk kita xD

  7. SERBA BLOG mengatakan...
     

    wew...mantab postingannya...informasi yg wajib dibaca oleh seluruh i'neter nih...jd ga cm bisa pake doang, harus tau juga dong seluk beluk yg dipake...
    BTW..infonya top abis sob...
    thanx yaa....

Poskan Komentar